?

Log in

No account? Create an account
Гедеван Александовичь

0_falke_0


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русофобия, или как я ездил в российское Консульство.
Хрюн Маржов
0_falke_0
Во первых строках письма сразу скажу. Я люблю Россию, это моя страна хоть я уже и не живу там более 14 лет и я тоже часть этой страны. Я русский, хоть не по паспорту но по духу, менталитету я русский ...хоть и немец: русский немец(русский прилагательное)

Вот я смотрю телевизор Грузия, Польша, Прибалтика, западная Украина вот, судя по российским СМИ, очаг русофобии. Но я позволю себе не согласится. Главные русофобы – это российские чиновники. Так ненавидеть российский народ...

1)
Мой приятель, ПМЖ в Германии. Гражданство только российское. Приспичило ему слетать в Ригу. Звонит он в их посольство и латышская русофобства почему то вежливо отвечает что говорить он с ней может как на немецком, так и на русском(шифровалась наверно). Ответила на все вопросы вежливо, и почему то без истерик.

Пятница(09.04.2010) российское консульство в Лейпциге. Боле подробно что там было напишу ниже. Просто пример в тему . Во дворикие перед входом(большая такая железная клетка) стоит народ, человек 30 все приехали за паспортами заходит немка(за визой) подходит к калитки входа звонит и начинает по немецки что то спрашивать ...вахтёр перебивает её по русски и говорит «добрый утро» ....та в непонятках хлопает глазами и пробует заново начать объяснять что ей нужно ...вахтёр снова её перебивает «доброе утро» и добавляет на русском же «вас здороваться не учили?» ...играл он на публику, но что меня приятно удивило это представление понравилось не всем.

2) Ну теперь, как говорится, «старая песня о главном».  Про то, что мне  нужно было в Сентябре звонить и брать термин на Декабрь – писать не буду. Про то что Паспарт делали с Декабря по Апрель тоже опущу. Так вот, приехали мы из Штутгарта в Лейпциг(500 км) подъехали к 9 часам, а там уже народу человек 20 ...ну встали мы в общию очередь, как и положено ...всё бы не чего да сыро было и холодно, и тут начинается представления ...сначала пошли, так называемые посредники( Владимир Владимировичь АУ :-) а как же ваша борьба с посредниками?!?!?!? :-) ) ...не тоясь в открытую с пачками(примерно по 20 паспортов) без очереди. Потом начали впускать народ ...по 5 человек, а остальные ждали на улице, как я уже писал выше в железной клетки ...реально железная клетка. :-)

3) Вот зашли и мы с женой. Первое чуйство .....тепло! :-) Консул интеллигентного вида пожилой дядечка ...подзывал к окошку забирал старый паспорт и выдавал новый... Тут такая фишка, в моей фамилии, из 5 букв, есть буква «В» и буква «З» в паспорте выданном в 2002 в этом самом же консульстве было написано правильно как „W“ и „S“ …правильно, в том плане что немецкая фамилия написана в немецкой же транскрипцией ...сейчас же вместо W стоит V, а вместо S стоит Z ...и теперь она и пишется и звучит совсем по другому. Ладно хрен с ним, таможенники люди не глупые(надеюсь на это) думаю поймут почему фамилия в русском и немецком паспорте написаны по разному. Но я имел глупость спросить об этом консула, на что он мне ответил ... «Вам, только в виде исключения, отвечу....» ну в общем в принципе логично какие то правовые траблы между Россией и Германией ...но вот это «в виде исключения», вот почему та русофобка из Латышского посольство своему оккупанту ответила без истерик и исключений, а вот свой ..родной консул, на вполне нормальный вопрос ...только в виде исключения?!?! А главное сколько, ну что бы не писать громких слов ...напишу, не любви было в глазах этого на вид очень интеллигентного дядечки. Такими глазами даже турки на меня не смотрели когда я за 15 минут из 3:0 сделал 3:3 ...правда ногу мне чуть не оторвали и я потом 2 месяца на костылях ходил, вот я и представил, судя по взгляду, что бы он со мной сделал имей он такую возможность.

Вот я и задаю себе вопрос, где же главные русофобы находятся?!?! В Польше ли, Грузии или Прибалтики?!?!  И так мне за державу стало обидно...

И даже не смотря на всё это. РОССИЯ – моя родина, и не какие чинуши не заставят меня от неё отказаться.


  • 1
Вова. Увы, это не русофобия, это банальное русское чиновничество. Оно похожее во всех странах, но у нас оно немного все же особенное

Мне "посчастливилось" лично с этим "дядечкой" пообщаться. Он-моральный урод. Можно вытащить человка из грязи, но грязь из человка-невозможно. Как стыдно. Ведь он-представитель России. Нашей Родины. Он должен излучать тепло, а от него веет могильным холодом. Скоро снова нужно в Посольство.. Надеюсь вместо того чинуши увидить консула с человеческим лицом.

  • 1