?

Log in

No account? Create an account
Гедеван Александовичь

0_falke_0


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рооссия - Германи 0:2
Гедеван Александовичь
0_falke_0
Мнда, для меня это игра была особенная. Так как я "русский немец", и с самого маленького своего детства болею за две эти сборные России(раньше СССР) и Германии(раньше ГДР и ФРГ). Так как хоть и являюсь по крове немцем, но ментально я всё таки больше русский, ну и естественно в пересечении интересов России и Германии, Россия имеет приоритет. Очень жаль что Россия не смогла обеспечить себе выход дерект. Я очень расстроился :-( Хорошо хоть Россия показала достойную игру, и мне не капельки не стыдно за них перед коллегами немцами.

Мне кажется что Футбольный Бог наказал Российскую сборную за этот подленький баннер, так как считаю спекулировать ВОВ в футбольной игре это низко и мерзко. Вспоминается крылатая фраза: "Патриотизм - это последнее пристанище подонков!" Т.е. я не против Патриотизма, а против когда на нём спекулируют, что и попыталась сделать Федерация футбола России во главе с гос-ом Мудко. Жирный им за это не зачёт.

Вот как было 10 лет после войны:

21 августа 1955. СССР - ФРГ 3:2.

Никогда еще наш стадион не был столь многонационален. Здесь собрались гости разных частей света. Немцы из Германской Демократической Республики и Германской Федеральной Республики, в костюмах из легкой шерсти, в ярких спортивных джемперах, в рубашках, перекрещенных ремнями фотоаппаратов и биноклей, в непривычных нашему глазу коротких штанишках и тирольских шапочках; индийцы - многие в чалмах и национальных костюмах; аравийцы в просторных одеждах белее снега; китайцы, перекинувшие через руку синие форменные куртки; величавые темнолицые сирийцы, светловолосые поляки, англичане, корейцы, американцы - многие народы были представлены здесь своими "болельщиками". И едва ли можно было найти на стадионе человека, который бы не чувствовал, что присутствует при чем-то очень хорошем, очень правильном, очень значительном.

И когда капитаны советской и немецкой команд в крепком и долгом рукопожатии соединили свои руки, этот обычный жест спортивной вежливости обрел значение символа. Получив от наших футболистов букеты, немецкие спортсмены побежали к трибунам, чтобы передать цветы зрителям: они не просто кинули их в толпу, как это обычно делается, они разбирали большие букеты на маленькие и вручали их из рук в руки нашим женщинам, девушкам, детям, придав традиции какую-то особенно теплую сердечность.

Фриц ВАЛЬТЕР: "Мы были очень горды тем, что нам довелось участвовать в подобном событии. Прежде всего, игра имела для нас чисто спортивный интерес, поскольку никто из нас не имел ни малейшего представления о советском футболе. Но и сама по себе поездка была довольно ответственной. Не то чтобы мы боялись: ведь после окончания войны прошло уже десять лет. Но такого дружеского приема, честно сказать, не ожидали. Атмосфера на стадионе "Динамо" была просто потрясающей!"


И тем более неприятно когда эту карту разыгрывают люди даже не живущие в то время!!!