?

Log in

No account? Create an account
Гедеван Александовичь

0_falke_0


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!


Previous Entry Поделиться Next Entry
русский Немец
Гедеван Александовичь
0_falke_0
Ну сначала идентификация. Русский Немец - где слово русский это прилагательное. Был такой народ в России это потомки тех немцев которые при Екатерине Великой мигрировали из Германии в Россию ..и честно себе трудились на благо Великой Империи ...где то лет 200(можно посчитать сколько поколений родилось и умерло за это время) Потом Вторая Мировая ...ну все знают что потом было. Но не об этом речь.

Был такой народ, и было нас ..я где то видел цифру что около 5-7 миллионов. После войны стало в три раза меньше. К тому же земли не было ...были деревни разбросанные по Сибири и Казахстану. Я не знаю, у меня нет статистических данных но после войны ..как и все остальные мы начали ..размножатся. :-) И довольно таки успешно. И вот в середине 80 появилась возможность "обратной миграции" ..и народ сначала потихоньку, а с начала 90 большим потоком в Германию, и уехало нас туда около 2 миллионов. И вот тут началось самое интересное ...типа мы приехали на родину предков ...ИМЕННО ...на родину ПРЕДКОВ, а не свою. :-)

Что есть немецкие Немцы ...это тоже не единый народ, есть Баварцы, Саксонцы, Швабы и т.д. даже язык(диалекты) у них на столько разные что они просто не понимают друг друга.

И вот появляется первая наша проблема КТО МЫ?!?! Ну вроде немцы, а кто такие немцы - смотри выше. Мы не баварцы, мы не саксонцы, мы не швабы...

Начинаются комплексы ...и вот один из самых распространённых комплексов ..я не буду озвучивать как он называется ...сами поймёте. Но выливается он в следующее...

Мы становимся или большие немцы чем немецкие Немцы ...мы начинаем говорить только по немецки, с детьми только по немецки ...ругаем Россию и всем рассказываем как нам было в России плохо, и как нас там прижимали.

или же другая крайность.

Мы становимся ультра Русскими ...дома по Русски, с детьми по Русски. Дома только русское телевидение. Мы ругаем Немцев, называя их Фрицами, фашистами, картофель и т.д. И отказываемся учить немецкий.

(сразу скажу, я сильно обобщил ...не все, но многие)

Я извиняюсь за многобукфф, просто давно хотел это написать в своём ЖЖ :-) ...но как то руки не доходили. А тут Мэтр вопрос соответствующий задал. :) Вот Остапа и понесло...(с) :-)

На самом деле у нас много достоинств, тема не об этом и об этом я может у себя в ЖЖ продолжу, а тут хотелось бы добавить что мы не Немцы и не Русские, мы "русские Немцы" ...где русские это прилагательное. И если уж смотреть с двух полюсов, с русского и немецкого ...то мы, на мой взгляд, таки ближе к русскому полюсу ...менталитет, мышление ..да даже внешне ...за те 200 лет мы и внешне стали больше на Русских похоже ;-) ...ведь как легко вычислить НАШЕГО из общей массы! ;-) Это не хорошо и не плохо ...:-) просто Факт.

Кто то со мной не согласится ...но я и не претендую на последнею инстанцию ...это лишь мои мысли вслух ...я человек а как известно "errare humanum est". Так что не судите строго.

(Оригинал напечатан : ( http://doctor-livsy.livejournal.com/364921.html?thread=48665977#t48665977 )


  • 1
Россия моя Родина :) единственная.

Германия Родина моих детей.

Я люблю обе эти страны :-)

В своём посте слишком всё обобщил , но коммент выше похвал )))))

Ну так я и написал что это ...ну как бы тенденция. Ну а так, каждый человек свой собственный и не одинаковый! :-)

  • 1