?

Log in

No account? Create an account
Гедеван Александовичь

0_falke_0


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!


Previous Entry Поделиться Next Entry
русский Немец
Гедеван Александовичь
0_falke_0
Ну сначала идентификация. Русский Немец - где слово русский это прилагательное. Был такой народ в России это потомки тех немцев которые при Екатерине Великой мигрировали из Германии в Россию ..и честно себе трудились на благо Великой Империи ...где то лет 200(можно посчитать сколько поколений родилось и умерло за это время) Потом Вторая Мировая ...ну все знают что потом было. Но не об этом речь.

Был такой народ, и было нас ..я где то видел цифру что около 5-7 миллионов. После войны стало в три раза меньше. К тому же земли не было ...были деревни разбросанные по Сибири и Казахстану. Я не знаю, у меня нет статистических данных но после войны ..как и все остальные мы начали ..размножатся. :-) И довольно таки успешно. И вот в середине 80 появилась возможность "обратной миграции" ..и народ сначала потихоньку, а с начала 90 большим потоком в Германию, и уехало нас туда около 2 миллионов. И вот тут началось самое интересное ...типа мы приехали на родину предков ...ИМЕННО ...на родину ПРЕДКОВ, а не свою. :-)

Что есть немецкие Немцы ...это тоже не единый народ, есть Баварцы, Саксонцы, Швабы и т.д. даже язык(диалекты) у них на столько разные что они просто не понимают друг друга.

И вот появляется первая наша проблема КТО МЫ?!?! Ну вроде немцы, а кто такие немцы - смотри выше. Мы не баварцы, мы не саксонцы, мы не швабы...

Начинаются комплексы ...и вот один из самых распространённых комплексов ..я не буду озвучивать как он называется ...сами поймёте. Но выливается он в следующее...

Мы становимся или большие немцы чем немецкие Немцы ...мы начинаем говорить только по немецки, с детьми только по немецки ...ругаем Россию и всем рассказываем как нам было в России плохо, и как нас там прижимали.

или же другая крайность.

Мы становимся ультра Русскими ...дома по Русски, с детьми по Русски. Дома только русское телевидение. Мы ругаем Немцев, называя их Фрицами, фашистами, картофель и т.д. И отказываемся учить немецкий.

(сразу скажу, я сильно обобщил ...не все, но многие)

Я извиняюсь за многобукфф, просто давно хотел это написать в своём ЖЖ :-) ...но как то руки не доходили. А тут Мэтр вопрос соответствующий задал. :) Вот Остапа и понесло...(с) :-)

На самом деле у нас много достоинств, тема не об этом и об этом я может у себя в ЖЖ продолжу, а тут хотелось бы добавить что мы не Немцы и не Русские, мы "русские Немцы" ...где русские это прилагательное. И если уж смотреть с двух полюсов, с русского и немецкого ...то мы, на мой взгляд, таки ближе к русскому полюсу ...менталитет, мышление ..да даже внешне ...за те 200 лет мы и внешне стали больше на Русских похоже ;-) ...ведь как легко вычислить НАШЕГО из общей массы! ;-) Это не хорошо и не плохо ...:-) просто Факт.

Кто то со мной не согласится ...но я и не претендую на последнею инстанцию ...это лишь мои мысли вслух ...я человек а как известно "errare humanum est". Так что не судите строго.

(Оригинал напечатан : ( http://doctor-livsy.livejournal.com/364921.html?thread=48665977#t48665977 )


  • 1

... русский немец...

Здравствуйте. Здесь вы мне интересны и сама тема и как вы пишете. У меня два, хороших товарища "русских немцев" уехавшие туда в разное время. Один из города Малгобек, Ингушетия. Другой из Казахстана, мой сослуживец.С самого детства, вокруг меня немецкое: прозвище, товарищи, мои "характерные черты". Раньше не задумывался. С возрастом, само собой, как-то мало думал. Хотя вот в среднем возрасте, скажем так, до Службы в Армии, после..всё это отражалось, т.к. замечали, говорили: педантичен как немец; дисциплинирован как немец... всё до совершенства, как у немца. Прозвище Герман.... и т. д. А потом, моя фамилия стала Германн, по-паспорту, имеется в виду. Очень много случаев жизнь предоставила мне уехать в Германию, с 1992года. Звали, просили, настаивали. Но, я как-то со своим вайнах менталитетом, не смог оторваться, от родных мест. И вот то, что вы написали, вот об этом я думал. Если они, из России, трудно привыкают, то что мне там придётся, чувствовать, ошущать..и т. д.
- Всегда говорю: "мысли вслух". Вот и сын стал замечать, с возростом. Говорит мне, когда у меня хорошее настроение: Отец, вы, действительно, как немец. Все и до конца и не как у ваших родных, никакого послабления. Это он, про мои требования, что держу под пристальным вниманием, заставляю, помогая. Учёба, спорт, нац. традиции. Хоть и растёт он у меня, здесь, на Крайнем Севере России.. У сына, по-матери, двоюродные брат и сёстры растут в Германии. Постоянно,пару фраз на немецком, с сыном перекидываюсь. Хотя он в школе английские учит.
Может фильм "Штирлиц" повлиял, со школы. Хотя в школе был Активистом. Но, вот ко "фрицам" из кино, не было ненависти.Я видел дисциплину, порядок,техническое совершенство.
В 18-ть, мы выехали на практические работы, в Томскую обл. райцентр Александровское. В свободное время, мы, ходили и "изучали" местную природу. Деревянные избы я видел, только в кино. Задал вопрос местному: а почему у вас покрашенные избы все с шифером. А есть и бревенчаты, не обитые доской, сруб, у них крыши из рубероида. Местный рассмеялся и говорит, это немцы, все покрашенные. Вот видишь все эти дома, они все немецкие семьи, а остальные не немецкие. И ещё, задумался, когда в самом Томске, из-за проблем на танцах, мои сокурсники сказали: слава богу, что мы выросли на Кавказе и в Грозном, а не здесь. Именно такие вещи, меня заставили задуматься, после 18 лет, что мы разные, наверно, раз ребята, славяне, так высказываются. Я стал думать об их высказываниях, всегда сидел и только слушал их.
- У нас в семье, запрешено было многое говорить, к примеру "тейповое деление". Никогда в Грозном, я не чувствовал, что русские могут быть столь "разные". Что может быть война, внутри страны. Что, очередной ВЛАДИМИР, скажет: "... все, от 15 до 60 потенциальные боевики.., досматривать...", т.е. "фильтрационные лагеря". И сейчас уверен, несмотря на то, что Гитлер, Маркс, Энгельс...всё из Германии. И в наше время, необходимо, как при Петре Великом, этот Российский народ,"разбавлять" немцами.
Когда мне хочется попытаться пояснить некоторые ньюансы, именно, как я их понимаю и осознаю, даже мои вайнахи, с укором и не допониманием мине пишут. И вот тут таких не мало. И такие люди, недовольные моими рассуждениями, до войны в Грозном, после двух войн говорят,"как ты был прав". Моя "истина", она доступна, любому советскому человеку, со средним образованием. Всё это школа, учителя, книги, религия Ислам. Каждое, за что берёмся, читать и делать с осознанием, до кости-мозгов. Доводить до совершенства. Тут на "ютюб", все клипы, о войнах. Там все Дудаевы, Басаевы, Ельцины, Грачёвы, Будановы. Как будто сегодня, живые говорят. Прошло две войны. Уничтожено сотни тысяч рускоязычного населения и половина вайнахского народа уничтожено. Вся Ложь разделена на Две части. Закопана Истина и сверху построены дома, дороги и эти Высотки: "Грозный-сити".
- Спасибо за ваш "коммент"..и вот, моё, поймёшь хорошо. Нет, удали.

  • 1